Yakissoba

Yakissoba
  • 250 g de macarrão para yakissoba ou espaguete fininho cozido al dente em água e sal
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 250 g de filé mignon em tirinhas
  • 250 g de filé de frango em tirinhas
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de cenoura em tirinhas
  • 1 xícara de chá de brócolis em buques pequenos
  • 1 xícara de chá de couve flor em buques pequenos
  • 2 xícaras de chá de repolho ou acelga em tirinhas
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1 vidro de molho de soja 150 ml
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fria
  • Sal se necessário
  1. Em uma panela ou frigideira grande doure no óleo ou azeite o frango a carne a cebola e o alho
  2. Acrescente a cenoura o brócolis a couve flor a água quente o caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos
  3. Acrescente o repolho ou acelga e o gengibre
  4. Mexa bem e não deixe cozinhar muito
  5. Misture o molho de soja e o amido já dissolvido
  6. Mexa e deixe somente engrossar o molho
  7. Desligue coloque sobre o macarrão e sirva
  8. Também pode comprar os legumes e verduras já prontos em bandejinhas para yakisoba