Tortinha de morango

Tortinha de morango
Massa:
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo até desgrudar da mão
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de maizena
  • 6 ovos inteiros
Massa:
  1. Juntar a manteiga e o açúcar e mexer bem
  2. Colocar farinha até ficar firme, colocar os ovos e depois colocar mais farinha até desgrudar das mãos
  3. Colocar nas forminhas deixando as beiradas mais grossas e o fundo mais fino
  4. Assar em torno de 200ºC até ficar firme e dourar a massa
Creme:
  1. Colocar o leite condensado e o leite na panela
  2. Misturar os ovos peneirados e a maizena diluída em água antes de por na panela
  3. Colocar junto ao leite condensado e o leite e levar ao fogo por cerca de 20 minutos até engrossar
  4. Colocar o creme na massa e decorar com morangos
  5. Se preferir use geleia de brilho e corante vermelho para passar em volta do morango
  6. Colocar castanha de caju triturada em volta