Torta de sorvete da Daiane

Torta de sorvete da Daiane
Torta:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de leite de 200 ml
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
Caramelo:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Calda de chocolate:
  • 1 xícara de leite de 200ml
  • Chocolate em pó a gosto
  • 1/2 xícara de açúcar
Caldas:
  1. Faça a calda de caramelo levando ao fogo o açúcar e a água até ferver e obter uma coloração dourada
  2. Derrame a calda em uma forma de pudim grande e leve ao freezer ou ao congelador da geladeira
  3. Depois faça uma calda de chocolate, levando ao fogo o leite com o açúcar e o chocolate em pó
  4. Ferva até engrossar, depois derrame na forma de pudim cobrindo toda a calda de caramelo e retorne ao freezer
Torta:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, reserve as claras e o restante do leite, depois mexa até obter um creme espesso
  2. Na batedeira, bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar até ficar firme, depois retire e junte ao creme de leite
  3. Acrescente o creme de leite condensado e misture bem, depois coloque sobre a forma caramelizada e leve novamente ao freezer por no mínimo 6 horas ou até que fique bem congelado
  4. Para desenformar, coloque a forma sobre a chama baixa do fogão por alguns segundos até que a torta comece a se soltar
  5. Vire sobre um prato e sirva na hora, mantenha o mínimo de tempo possível fora do freezer para que não descongele