Torta gelada de bis

Torta gelada de bis
  • 2 caixas de chocolate bis
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Mousse:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  1. No processador, coloque todas as unidades de 1 caixa de bis e a manteiga, triture até formar uma pasta
  2. Coloque no fundo de uma forma para torta de aro desmontável, (22 cm)
  3. Reserve
Creme:
  1. Em uma panela, misture o leite condensando, 1 lata do leite e na outra metade dissolva o amido de milho, junte com o leite condensado, a gema e a manteiga
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse
  3. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada
Mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve junte o açucar e bata mais um pouco
  4. Misture as claras batidas ao chocolate reservado
  5. Por cima do creme branco pique a outra caixa de bis restante ou processe levemente, sem deixar que fique uma farofa fina e coloque a musse por cima de tudo
  6. Leve ao freezer por 2 horas
  7. Conserve na geladeira até o momento de servir
  8. Decore com bis picado e raspas do chocolate