Muffin gigante de maçã e canela

Muffin gigante de maçã e canela
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de aveia em flocos finos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 ovos
  • 100 g de iogurte grego
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 maçã pequena
  • 1 maçã média e folhas de hortelã para o purê de maçã
  • Óleo para untar
Purê de maçã:
  1. Corte a maçã média em pedaços bem pequenos
  2. Coloque no liquidificador com 50-100 ml de água (1/4 a 1/2 copo de água) e as folhas de hortelã
  3. Bata e depois coe
  4. O que ficar no coador é o purê de maçã
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 120°C
  2. Misture todos os ingredientes secos numa tigela e os molhados em outra
  3. Acrescente os molhados aos poucos na tigela dos secos, misturando bem
  4. Unte uma assadeira ou então forminhas para muffin/cupcake, e despeje a massa
  5. Corte a maçã pequena em cubos e vá colocando no meio da massa
  6. Coloque para assar
  7. Fica pronto em 20 minutos
  8. Para servir, polvilhe com açúcar mascavo e canela