Bolo de cenoura com calda (já sai do forno com a calda)

Bolo de cenoura com calda (já sai do forno com a calda)
Bolo de Cenoura:
  • 4 ovos
  • 1 xícara bem cheia de cenoura picada
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 6 colheres de sopa de nescau
Bolo:
  1. Bata no liquidificador os líquidos com a cenoura, depois acrescente o açúcar
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e aos poucos adicione o trigo e mexa com um fuê que vai colocar ar na massa e deixá-la fofa, e por último coloque o fermento
  3. Unte a forma apenas com manteiga, de preferência uma forma de buraco no meio, e coloque o bolo
Calda:
  1. Misture tudo e leve ao fogo, deixe ferver por uns 5 minutos, despeje ela ainda fervendo no bolo, pelo meio
  2. Deixe no forno uns 40 minutos
  3. Quando tirar do forno espere uns 5 minutos e desenforme por que se esfriar a calda engrossa e gruda, cuidado com a calda quente
  4. Dica: Se quiser pode trocar o bolo de cenoura pelo de chocolate, laranja, baunilha
  5. Bom Apetite!