Torta doce de arroz integral

Torta doce de arroz integral
  • 1 xícara de arroz integral cru
  • 1 xícara de leite morno desnatado
  • 1/2 xícara de óleo canola
  • 1/4 de xícara açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de uva passa
  • 6 castanhas-do-Pará
  • 6 damascos
  • 2 colheres de canela em pó
  • forma untada com margarina light e farinha integral
  • forno aquecido a 150ºC
  • forno para assar a 200ºC
  • tempo estimado de 30 minutos
  1. Coloque de molho o arroz em água por 24 horas, dobrará para 2 xícaras
  2. Após 24 horas escorra muito bem a água
  3. Coloque no liquidificador o arroz escorrido, o óleo, o leite, o açúcar e bata muito bem por uns 5 minutos
  4. Desligue o liquidificador e coloque o fermento, mexa bem e tampe por alguns segundos
Recheio:
  1. Coloque em uma vasilha a uva passa, a canela, a castanha cortada grosseiramente e o damasco cortado, misture tudo e reserve
  2. Neste recheio você poderá usar maçã cortadas em lâminas
  3. Coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa
  4. Polvilhe com canela e leve ao forno
  5. Para verificar se está assado perfure-o com um palito de madeira
  6. Use uma forma pequena de, no máximo, 20 centímetros