Bolo petit dorê

Bolo petit dorê
  • 250 g manteiga (não serve margarina)
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos (separe as clara das gemas)
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • não leva leite na massa
Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar um creme claro
  2. Acrescente o fermento e a farinha
  3. Bata as claras em ponto neve firme
  4. Com o auxílio de um fuê ou colher misture lentamente a clara à massa do bolo
  5. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa
  6. Leve tudo ao forno preaquecido até ficar seco no meio
  7. Faça a cobertura
  8. Misture o açúcar, o leite e a manteiga
  9. Não leve ao fogo
  10. Com o bolo ainda quente coloque a cobertura e espalhe sobre toda a superfície do bolo
  11. Coma ainda quente