Bolo de coca cola

Bolo de coca cola
Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de coca cola
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 ovos
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
Massa:
  1. Misturar a farinha, o açúcar, o óleo, a baunilha e os ovos
  2. Se preferir, use a batedeira
  3. Após a massa ficar bem misturada, acrescentar aos poucos a coca cola até que a massa fique homogênea
  4. Se usou a batedeira, é importante que misture a coca cola na massa à mão, para que ela não perca o gás
  5. Por fim acrescentar o fermento
  6. Colocar em forma untada e assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. A cobertura deve ser iniciada, após o bolo estar pronto
  2. Em uma panela, misturar todos os ingredientes, até que o açúcar dissolva
  3. Colocar a mistura em fogo baixo e mexer até levantar fervura, aguardar o ponto fio
  4. Tire do fogo e coloque diretamente no bolo
  5. O processo deve ser bem rápido, pois quando a calda esfria vira caramelo
  6. Ponto fio: Você identificará o ponto fio, quando conseguir enxergar o fundo da panela, o teste pode ser feito levantando a colher da panela, a calda deverá escorrer formando um fio fino ou fio fraco
  7. Uma outra forma de identificar é pingar ou derramar um pouco na pia ou num prato untado, se endurecer rapidamente, atingiu o ponto