Misturar a farinha, o açúcar, o óleo, a baunilha e os ovos
Se preferir, use a batedeira
Após a massa ficar bem misturada, acrescentar aos poucos a coca cola até que a massa fique homogênea
Se usou a batedeira, é importante que misture a coca cola na massa à mão, para que ela não perca o gás
Por fim acrescentar o fermento
Colocar em forma untada e assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar
Cobertura:
A cobertura deve ser iniciada, após o bolo estar pronto
Em uma panela, misturar todos os ingredientes, até que o açúcar dissolva
Colocar a mistura em fogo baixo e mexer até levantar fervura, aguardar o ponto fio
Tire do fogo e coloque diretamente no bolo
O processo deve ser bem rápido, pois quando a calda esfria vira caramelo
Ponto fio: Você identificará o ponto fio, quando conseguir enxergar o fundo da panela, o teste pode ser feito levantando a colher da panela, a calda deverá escorrer formando um fio fino ou fio fraco
Uma outra forma de identificar é pingar ou derramar um pouco na pia ou num prato untado, se endurecer rapidamente, atingiu o ponto