Torta trufada de chocolate branco

Torta trufada de chocolate branco
  • 6 ovos
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • Casca de laranja em tiras
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 cravos da Índia
Recheio:
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco
  • 10 g de manteiga sem sal
  • Raspas de laranja
Cobertura:
  • 400 g de chantilly
  • 150 g de cremedeleite
  • 250 g de chocolate branco
  1. Bate bem as gemas com a água e a baunilha até ficar bem fofa
  2. À parte misture em uma tigela o açúcar passado pela peneira, a farinha de trigo e o fermento em pó
  3. Misture bem e vai colocando aos poucos nas gemas e mexendo levemente
  4. Depois de misturado, coloque as claras em neve e mexa suavemente
  5. Untar forma e leve ao forno médio 180º graus
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes menos o rum e deixe ferver
  2. Retire os cravos e as cascas de laranja e acrescente o rum
Recheio:
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e a manteiga, mexendo até formar em creme homogêneo
  2. Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 2 horas
  3. Retire da geladeira e bata na batedeira na velocidade mais potente até obter um creme leve e volumoso e por último acrescente as raspas de laranja
Cobertura:
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria
  2. Junte o chocolate branco picado, mexendo até obter um creme homogêneo
  3. Deixe mornar, banhe a torta
  4. Retorne a geladeira por 10 minutos
  5. Decore a torta com as tiras da casca de laranja