300 g de bolacha maisena quebradas com a mão (não triturar)
1 xícara e 1/2 (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
1 xícara (chá) de castanhadopará ou castanha de caju, como preferir
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) ou nozes cortadas (não triturar)
1 xícara (chá) licor de gianduia (chocolate com avelã)
Primeiramente quebre as 300 g de bolacha maisena grosseiramente em uma tigela
Logo após, misture a lata de leite condensado, 1 1/2 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de castanha-do-pará ou castanha de caju, 1 xícara de uvas passas brancas, 1 xícara de nozes picadas e 1 xícara de licor de gianduia
Obs: Pode ser usado também licor de chocolate, café, amarula ou qualquer licor de sua preferência, mas que combine com chocolate
Transfira esta mistura para uma fôrma ou um prato refratário (preferencialmente retangular), forrada com papel filme ou papel alumínio
Importante apertar bem a mistura, para que fique compacta no recipiente
Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas, ou no congelador por 6 horas
Retire do congelador e sirva com sorvete de creme (ou da sua preferência), com calda quente de chocolate
Bom apetite
Dica: pode ser usado também cobertura de chocolate:
200 g de chocolate meio-amargo (ou ao leite), 1 lata de creme de leite (sem soro)
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite
Depois de retirar da geladeira, é só espalhar a cobertura na torta