Bolo branco com ganache de chocolate

Bolo branco com ganache de chocolate
  • 2 copos (240 ml) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copos de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de manteiga ou margarina
Ganache (sugestão para cobertura):
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 200 g de chocolate meio amargo bem picado
  1. Coloque a manteiga e o leite para ferver, reserve
  2. Na batedeira, bata as claras em neve
  3. Acrescente as gemas, uma a uma e depois o açúcar
  4. Deixe bater até formar um creme amarelo bem claro
  5. Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando os ingredientes
  6. Coloque o fermento e misture com a colher
  7. Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno (a 220° C), por aproximadamente 35 minutos (ou até que esteja completamente assado e dourado por cima)
  8. Coloque a cobertura de sua preferência
Cobertura:
  1. Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a formar pequenas bolhas
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado
  3. Espere 3 minutos e mexa bem, até formar um creme consistente e homogêneo