Em uma panela, sob fogo baixo, derreta a manteiga e polvilhe toda a farinha de trigo
Mexa vigorosamente até que a farinha esteja corada, retire do fogo e adicione o leite, cuidadosamente, mexendo sempre com uma colher de pau para não criar grumos
Retorne a panela ao fogo médio até engrossar (cerca de 4 minutos)
Cubra com papel filme para não criar nata e reserve
Para o rocambole:
Desfolhe e lave bem o espinafre
Leve para o forno de microondas em um recipiente apropriado e cozinhe por 10 minutos
Escorra bem a água e corte em pedaços bem finos
Reserve
Aqueça o forno a 200ºc
Bata as gemas com a noz - moscada, junte os espinafres e a mussarela
Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto
Em outra tigela grande, bata as claras em neve e acrescente, colher a colher, ao espinafre em movimentos suaves
Prepare uma forma, 30x25cm, forrada com papel manteiga
Espalhe a massa de espinafre igualmente e leve ao forno por 12 minutos
Aqueça novamente o recheio e adicione o bacalhau e uma pitada de pimenta vermelha
Retire a massa de espinafre da forma, espalhe o recheio e, com a ponta menor da massa na sua frente, pegue no papel e enrole até o final