Rocambole português

Rocambole português
Rocambole:
  • 450 g espinafre, sem os caules
  • 50 g manteiga sem sal, derretida
  • 4 ovos, gemas separadas das claras
  • 50 g de mussarela ralada
  • Noz - moscada
Recheio:
  • 50 g manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 250 g de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado
  • Pimenta vermelha fresca
Para o recheio:
  1. Em uma panela, sob fogo baixo, derreta a manteiga e polvilhe toda a farinha de trigo
  2. Mexa vigorosamente até que a farinha esteja corada, retire do fogo e adicione o leite, cuidadosamente, mexendo sempre com uma colher de pau para não criar grumos
  3. Retorne a panela ao fogo médio até engrossar (cerca de 4 minutos)
  4. Cubra com papel filme para não criar nata e reserve
Para o rocambole:
  1. Desfolhe e lave bem o espinafre
  2. Leve para o forno de microondas em um recipiente apropriado e cozinhe por 10 minutos
  3. Escorra bem a água e corte em pedaços bem finos
  4. Reserve
  5. Aqueça o forno a 200ºc
  6. Bata as gemas com a noz - moscada, junte os espinafres e a mussarela
  7. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto
  8. Em outra tigela grande, bata as claras em neve e acrescente, colher a colher, ao espinafre em movimentos suaves
  9. Prepare uma forma, 30x25cm, forrada com papel manteiga
  10. Espalhe a massa de espinafre igualmente e leve ao forno por 12 minutos
  11. Aqueça novamente o recheio e adicione o bacalhau e uma pitada de pimenta vermelha
  12. Retire a massa de espinafre da forma, espalhe o recheio e, com a ponta menor da massa na sua frente, pegue no papel e enrole até o final
  13. Corte em fatias finas e sirva