4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 xícara de chocolate em pó (Dependendo do sabor desejado)
Cobertura:
200 g de manteiga sem sal
500 g de açúcar de confeiteiro peneirado ( deve estar em temperatura ambiente)
2 colheres de chá de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
M&Ms vermelhos (olhos)
Cereal crocante coberto de chocolate ou gota de chocolate (nariz)
Chocolate granulado (bigodinhos)
Bis de chocolate branco (orelhas)
Bolinho:
Separe as claras e misture na batedeira até que fiquem em neve
Depois adicione as gemas e misture novamente até que fique uniforme
Vá adicionando os demais ingredientes na ordem listada e misturando na batedeira a cada novo ingrediente adicionado
Tenha a certeza de que a massa está uniforme antes de adicionar o próximo ingrediente
Separe as forminhas de cupcake no tabuleiro e as encha de massa até 1/2 a 2/3 da forminha
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos (confira com um palito de madeira se a massa ainda está crua por dentro antes de retirar)
Cobertura:
Enquanto o bolinho está no forno coloque a manteiga na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta
Ela deverá mudar sua coloração de amarelo para um tom mais claro (quase branco)
Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo com a manteiga
Adicione o leite e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos
Coloque a cobertura sobre o bolinho alisando com uma colher para que fique com um formato arredondado sobre o cupcake
Corte o bis ao meio (longitudinalmente) e espete eles na cobertura e no bolo de forma semelhante a foto (formando as orelhas do coelho)
Coloque dois M&Ms para representarem os olhos e o cereal crocante ou gota de chocolate para formar o nariz
Por fim, faça os bigodes do coelho com chocolate granulado