Bolo gelado

Bolo gelado
Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 copo de suco de uma laranja (200 ml)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido (opcional)
Massa:
  1. Em uma batedeira coloque a clara em neve, as gemas, o açúcar e bata em velocidade média durante mais ou menos 3 minutos
  2. Acrescente a farinha de trigo, o suco, a essência de baunilha e a manteiga e bata durante 3 a 5 minutos
  3. Coloque o fermento e mexa com a colher (não bata)
  4. Unte a forma e polvilhe com farinha de trigo
  5. Despeje a massa na forma untada e polvilhada
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a metade do pacote de coco ralado (50 g), o leite de coco e o amido, bata durante 3 a 4 minutos
  2. Despeje-a sobre o bolo ainda quente e para finalizar cubra com o restante do coco ralado
  3. Deixe na geladeira cerca de 3 horas antes de servir
  4. Agora é só comer e apreciar