Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 2/3 de um tabelete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Mousse:
  • 1 tablete de chocolate de 170 g
  • 1/2 caixa de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
Massa:
  1. Triturar o biscoito até virar uma farinha
  2. Acrescentar a manteiga aos poucos em pedaços e ir misturando com as mãos até formar uma farofa bem úmida e fácil de aderir
  3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, colocando a massa aos poucos e pressionando para "grudar"
  4. Levar para a geladeira enquanto prepara a mousse
Mousse:
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (no meu deu 1 minuto)
  3. Misturar o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo
  4. Despejar essa mistura sobre as claras e misturar de baixo para cima até incorporar tudo
  5. Despejar sobre a massa e deixar na geladeira até a hora de servir