Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal (caso a margarina usada seja a sem sal)
  • farinha de trigo o quanto baste (aproximadamente 5 1/2 colhes de sopa bem cheias)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 de xícara de chá de suco de limão taiti
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão taiti
  • Decoração:
  • raspas de limão
Massa:
  1. Com uma colher de sopa, misture a gema com o açúcar até clarear a mistura formada
  2. Acrescente a manteiga, o leite e o fermento em pó e depois misture a farinha de trigo
  3. Amasse até formar uma massa homogênea e lisa
  4. Em uma forma de fundo removível (ou de sua preferência), disponha a massa cobrindo o fundo e a lateral (2 a 3 cm na lateral, conforme for o tamanho da forma usada)
  5. Fazer pequenos furos na massa com a ponta de um garfo para que a massa possa crescer sem estragar o formato desejado
  6. Assar até dourar levemente a massa (ou até começar a sentir o cheiro de massa assada)
Recheio:
  1. Bater os ingredientes no liquidificador e até formar uma mousse
  2. Coloque sobre a massa previamente assada
Cobertura:
  1. Bater no liquidificador até formar um merengue
  2. Cobrir a torta já recheada, decorando conforme sua preferência
Decoração:
  1. Raspar a casca de um limão (ralo fino) sobre a cobertura para enfeitar