Bolo comum de trigo simples

Bolo comum de trigo simples
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos americanos e meio de farinha de trigo com fermento
  • 1 copo americano de leite
  1. Utilize uma forma grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  2. Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos
  3. Peneire o açúcar para remover as pedrinhas formadas pelo tempo de conservação
  4. Bata o açúcar com a manteiga até homogeneizar (ficar com uma coloração uniforme)
  5. Quebre os ovos em um recipiente separado, removendo a pele das gemas para que a massa não fique cheirando a ovo
  6. Adicione os ovos e bata até homogeneizar e sair o cheiro de ovo
  7. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com fermento e o leite e bata até obter uma massa lisa e homogênea
  8. Coloque a massa na forma untada, espalhando por igual
  9. Leve ao forno preaquecido e asse a 220ºC, por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao espetá-lo com um palito, o mesmo saia limpo
  10. Não abra o forno antes de 45 minutos, para que ele não murche ao ser retirado do forno
  11. O tempo que o bolo leva para assar se deve ao fato dele ser bem grande
  12. Deixe o bolo esfriar, desenforme e sirva