3 xícaras de farinha de trigo especial (com fermento)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
1 lata de abacaxi em calda, em fatias
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
Acrescente a farinha e a essência de baunilha
Misture e reserve
Caramelize o açúcar em uma panela separada, quando conseguir o ponto de caramelo acrescente a água quente e mexa até dissolver e virar uma calda líquida
Despeje a calda em uma forma redonda untada com manteiga
Arrume as fatias de abacaxi por cima da calda
Despeje delicadamente a massa por cima
Leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 45 minutos
Deixe esfriar um pouco e desenforme (ainda morno), virando sobre um prato
Na calda você pode acrescentar junto com a água fervente 2 colheres de sopa da calda industrializada da lata de abacaxis