Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 cravos
  • 2 paus de canelas
  • 1 pitada de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 ovos
  1. Levar tudo ao fogo (menos 1 xícara de leite e os ovos), ir mexendo até aparecer o fundo (6 minutos)
  2. Deixar esfriar
  3. Misture com uma colher de pau
  4. Junte as gemas e misture até forma um creme (reserve as claras já em neve)
  5. Acrescente o leite (reservado), já diluído com o fermento
  6. Envolva as claras com delicadeza
  7. Untar uma forma com óleo e farinha , colocar a massa e levar ao forno por 45 minutos a 180°C