Picadinho supreme de carne da Alê

Picadinho supreme de carne da Alê
  • 1 kg de carne (pode ser coxão duro, maminha de alcatra, filé mignon) cortado em bifes grossos
  • 1 colher de sopa de óleo de Canola
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa cheia de alho picado miúdo/socado
  • 1/2 cebola picada miúda
  • Tempero completo sem pimenta
  • 1 cubo de tempero de carne
  • Ajinomoto
  • 300 g vagem macarrão limpa e cortada enviesado pequeno
  • 300 g de cenoura descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • Cheiro verde a gosto
  1. Pegue os bifes grossos e corte em cubos médios (reserve)
  2. Em uma panela, coloque o óleo e o azeite, quando estiver quente acrescente a carne, mexa e doure toda a carne
  3. Depois de dourada a carne, junte a cebola e mexa até dourar
  4. Só então acrescente o alho para dourá-lo
  5. Feito isso, junte o cubo de carne e dissolva-o, amassando
  6. Junte os legumes, acrescente água suficiente para cozinhá-los, acerte o sal com o tempero completo
  7. Junte o ajinomoto (mais ou menos 1 colher de sopa)
  8. Quando estiver bem cozida a carne, destampe a panela pra secar UM POUCO a água (mas esta carne fica com um pouco de molhinho)
  9. Ao apagar o fogo, acrescente o cheiro verde, mexa e sirva (ou congele)
  10. Bom apetite!