Bolo de mexerica e laranja

Bolo de mexerica e laranja
  • 1 mexerica média com casca
  • 1 laranja média com casca
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara chá de óleo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  1. Descasque a mexerica e a laranja e reserve as polpas
  2. Coloque as cascas para ferver com água (500 ml) por 30 minutos
  3. Escorra as cascas e retorne-as para a panela, acrescentando a laranja e a mexerica cortadas em 4 (sem as sementes), o açúcar e água (500 ml)
  4. Ferva por mais 30 minutos
  5. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador por 1 minuto
  6. Em uma tigela bata o óleo e os ovos, logo acrescente as frutas batidas com as cascas (não precisa coar)
  7. Acrescente a farinha aos poucos e bata até formar uma mistura homogênea
  8. Por último acrescente o fermento e a canela
  9. Asse em forno brando (150 a 180ºC) por 45 minutos, ou até, ao espetar o bolo com um palito, este sair limpo
  10. Formas:
  11. Retangular: 25 cm x 35 cm
  12. Redonda: 26 cm de diâmetro
  13. Com furo no meio: 24 cm de diâmetro