Bolo gelado de abacaxi e coco

Bolo gelado de abacaxi e coco
Massa do bolo:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de abacaxi:
  • 1 abacaxi picado
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de baunilha
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de (100 g) de coco ralado em flocos
  1. Na batedeira bata os ingredientes da massa do bolo pela ordem
  2. Leve para assar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  3. Asse até que ao enfiar um palito esse saia limpo
Calda de abacaxi:
  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos
  3. Fure todo o bolo com um garfo e despeje toda a calda sobre o bolo ainda quente
Creme:
  1. Dissolva o amido no leite
  2. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
  3. Despeje ainda quente sobre a calda de abacaxi
Cobertura:
  1. Bata com uma colher o creme de leite com o açúcar e despeje sobre o creme
  2. Umedeça o coco em 1/2 xícara (chá) de água e deixe hidratando por uns 5 minutos
  3. Salpique o coco sobre a cobertura
  4. Leve para a geladeira até ficar bem geladinho