Torta de Maracujá

Torta de Maracujá
Massa:
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
Recheio:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • polpa de 1 maracujá
  • Suco concentrado de maracujá (usei da marca Maguary), a gosto, o que agradar seu paladar.
Calda de brilho:
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido
Chantilly:
  • 2 caixas de chantilly pronto, usei da marca fleischmann
Massa:
  1. Em uma tigela misture a farinha e o açúcar
  2. Acrescente a manteiga e finalize com o ovo para dar o ponto
  3. Caso ainda grude nas mãos, coloque um pouco mais de farinha
  4. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  5. Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar
Recheio:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes do recheio, exceto a polpa de maracujá, mexa em fogo médio por 10 minutos, em seguida retire do fogo e acrescente a polpa
Calda de brilho:
  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o açúcar, e o amido em fogo médio e mexa até engrossar
  2. Acrescente a polpa do maracujá que foi reservada e misture a calda
Chantilly:
  1. Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem
Montagem:
  1. Depois de retirar do forno espere a massa esfriar e desenforme, coloque o recheio já frio e espalhe o chantilly por cima, regando em seguida com a calda de brilho