Bolo de Cenoura Integral

Bolo de Cenoura Integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de adoçante culinário Línea Sucralose (ou outra opção de sua preferência. Pode substituir por 1 xícara de açúcar refinado OU 1/2 xícara de frutose OU 1/2 xícara de açúcar refinado mais 1/2 xícara de açúcar mascavo)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos grandes (em temperatura ambiente)
  • 1 cenoura grande ralada (em temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara de óleo de girassol (ou qualquer outro óleo de sua preferência. Pode ser óleo de coco ou azeite de oliva)
Cobertura:
  • 1 caixa de Pudim Zero sabor leite condensado
  • 300 ml de leite desnatado
  • 3 colheres de cacau em pó
  1. Peneire os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma vasilha
  2. Bata os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador até que a mistura esteja bem homogênea
  3. Junte a mistura dos ovos, cenoura e óleo aos ingredientes secos, mexendo bem
  4. Coloque o fermento, mexendo delicadamente
  5. Utilize uma assadeira de pão untada
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC (fogo médio) por 30 a 40 minutos
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes em uma panela, em fogo médio e mexendo sempre até que comecem a desgrudar do fundo