Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • Raspa de limão a gosto
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões
Cobertura/suspiro:
  • 5 a 6 claras
  • 10 a 12 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Coloque o açúcar, a manteiga, a gema, o sal e o leite em um recipiente e misture
  2. Quando a mistura estiver mais ou menos homogênea coloque a farinha de trigo, misture com a colher até onde conseguir, depois amasse com as mãos e acrescente a raspa de limão
  3. Abra a massa em uma forma (de preferência com fundo falso)
  4. Fure com um garfo e coloque no forno pré-aquecido até ficar levemente dourada
Recheio:
  1. Em um recipiente separado coloque o leite condensado com o suco do limão, misture e deixe reservado
  2. Verifique depois se o creme ficou com uma boa consistência para a torta e se está com o gosto de limão que lhe agrade
  3. Caso ache necessário coloque mais suco de limão
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar até ficar no ponto de pico
Montagem:
  1. Quando a massa estiver levemente dourada retire do forno, coloque em uma bandeja de inox, acrescente o recheio e a cobertura e leve novamente ao forno para dourar o suspiro
  2. Caso a forma seja de fundo falso não é necessário montar a torta fora da forma
  3. Pode-se prepará-la toda dentro da própria forma e só depois retirá-la