7 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Raspa de limão a gosto
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 limões
Cobertura/suspiro:
5 a 6 claras
10 a 12 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
Coloque o açúcar, a manteiga, a gema, o sal e o leite em um recipiente e misture
Quando a mistura estiver mais ou menos homogênea coloque a farinha de trigo, misture com a colher até onde conseguir, depois amasse com as mãos e acrescente a raspa de limão
Abra a massa em uma forma (de preferência com fundo falso)
Fure com um garfo e coloque no forno pré-aquecido até ficar levemente dourada
Recheio:
Em um recipiente separado coloque o leite condensado com o suco do limão, misture e deixe reservado
Verifique depois se o creme ficou com uma boa consistência para a torta e se está com o gosto de limão que lhe agrade
Caso ache necessário coloque mais suco de limão
Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar até ficar no ponto de pico
Montagem:
Quando a massa estiver levemente dourada retire do forno, coloque em uma bandeja de inox, acrescente o recheio e a cobertura e leve novamente ao forno para dourar o suspiro
Caso a forma seja de fundo falso não é necessário montar a torta fora da forma
Pode-se prepará-la toda dentro da própria forma e só depois retirá-la