Bolo de café

Bolo de café
Bolo:
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 1 copo americano de café, doce, forte e frio
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
  • 7 colheres (sopa) açúcar impalpável ou comum
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) café, forte, frio e doce
  • 1 colher (sopa) licor de cacau
Massa:
  1. Bater a manteiga ou margarina e o açúcar até formar um creme
  2. Juntar as gemas, o chocolate e seguir batendo até ficar um creme liso e brilhante
  3. Acrescentar a farinha aos poucos e por fim o fermento
  4. Agregar as claras em neve por último
  5. Assar em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos
  6. Fazer o teste do palito para tirar do forno
  7. Atenção não deixar o bolo muito tempo, senão ficará muito seco
Cobertura:
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes até formar um creme de consistência mole e cremosa
  2. Cobrir o bolo ainda quente