Cupcake de baunilha

Cupcake de baunilha
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Forminhas de papel forneáveis para cupcake
  • Formas de metal para cupcake ou silicone
  1. Separe as gemas das claras
  2. Coloque as gemas na batedeira
  3. Coloque as 4 colheres de sopa de manteiga junto às gemas na batedeira
  4. Peneire as 2 xícaras de açúcar e acrescente na batedeira até obter um creme esbranquiçado
  5. Acrescente as 3 xícaras de farinha de trigo e a xícara de leite na batedeira e bata novamente
  6. Coloque 1 colher de sopa de fermento e bata mais um pouco
  7. Bata as claras até o ponto de neve
  8. Incorpore as claras em neve à massa com uma colher de pau (não bata, apenas misture)
  9. Preencha 3/4 das forminhas para cupcake com a massa
  10. Aqueça o forno durante 15 minutos a 280°C
  11. Após aquecido, coloque os cupcakes para assar em uma temperatura de 180°C durante uns 40 minutos
  12. Depois de assados, faça uma "tampa" com uma faca no meio do cupcake e recheie com doce de sua preferência
  13. Se quiser, coloque chantilly em cima (com o uso de um bico de confeiteiro), como o da foto