Torta de banana D.Helide

Torta de banana D.Helide
  • 6 bananas maduras, de preferência banana nanica
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo ou 30 g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 1/2 copo de leite (para acertar o ponto da massa)
  • 1 pitada de sal
  • 1 suco de uma laranja
  • canela e açúcar a gosto para misturar com as bananas e polvilhar por cima da torta
  • uva passa e nozes para misturar com as bananas
  1. Cortar as bananas no sentido vertical e deixar no suco de laranja, com um pouco de açúcar e canela
  2. Coloque nozes e uva passa a gosto, reserve
  3. Unte a forma
  4. Misture a farinha, açúcar, fermento e o sal
  5. Coloque o ovo e misture, coloque o óleo e misture
  6. Se a massa ficar muito seca, adicione leite aos poucos, até misturar bem toda a farinha
  7. A massa tem que ficar elástica suficiente para abrir fácil
  8. Reserve um pouco da massa para colocar algumas tirinhas por cima
  9. Polvilhe a pia com farinha e abra a massa com rolo
  10. Coloque a massa na forma de modo que as bordas fiquem para cima, para não deixar a banana com laranja escorrer
  11. Coloque as bananas que estavam reservadas sobre a massa na forma
  12. Coloque as tirinhas de massa por cima para fazer um quadriculado
  13. Misture açúcar e canela e polvilhe por cima
  14. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos
  15. Pode ser feito também com maçã ou outras frutas