Torta fácil de maçã

Torta fácil de maçã
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) de margarina, gelada
  • 4 maçãs
  • 3 coheres (sopa) de açúcar com canela
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  1. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Acrescente a margarina aos pedacinhos e vá misturando com duas facas até obter uma farofa
  3. Transfira para uma fôrma redonda, desmontável média (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  4. Aperte a massa na fôrma com uma colher
  5. Descasque as maçãs, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias
  6. Arrume a maçã fatiada sobre a massa, polvilhe metade do açúcar com canela e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por 15 minutos
  7. Misture em uma tigela as gemas e o creme de leite, e despeje sobre as maçãs
  8. Polvilhe o restante do açúcar com canela e volte ao forno por mais 35 minutos ou até que esteja dourada