Bolo Emoção Royal

Bolo Emoção Royal
  • 1 colher de chá de fermento em pó Royal
  • 5 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
Calda:
  • 1 envelope de suco em pó sabor laranja
  • 200 ml de água
  • 200 g de doce de leite para passar no bolo antes da mousse
Mousse:
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor incolor
  • 5 colheres (sopa) de água(para hidratar a gelatina)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de doce de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Bolo:
  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento Pó Royal, mexa delicadamente com o auxílio de uma colher
  3. Leve para assar em uma forma redonda tamanho médio, de fundo removível, untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos, em forno preaquecido 180°C
  4. Desenforme o bolo depois de frio
Calda:
  1. Misture o suco em pó com a água e reserve
Mousse:
  1. Na batedeira bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve em outra vasilha
  2. Em uma vasilha pequena de vidro, hidrate a gelatina sem sabor com a água fria
  3. Deixe descansar até formar uma esponja
  4. Derreta a gelatina em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos, reserve
  5. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso
  6. Junte o doce de leite, a gelatina derretida, o chantilly e por último, as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher
Ganache:
  1. Em uma vasilha de vidro pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos
  2. Mexa e coloque por mais 30 segundos, mexa novamente e se precisar, coloque por mais 20 segundos
  3. Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo bem com o auxílio de uma colher, até incorporar
  4. Se preferir, derreta o chocolate em Banho-Maria
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Em um prato de sua preferência, coloque uma parte da massa e cubra com a calda, o doce de leite e a mousse
  3. Coloque a outra parte da massa e cubra com a ganache
  4. Decore a gosto e leve para gelar antes de servir