200 g de doce de leite para passar no bolo antes da mousse
Mousse:
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor incolor
5 colheres (sopa) de água(para hidratar a gelatina)
250 ml de creme de leite fresco
200 ml de doce de leite
3 claras em neve
1 tablete de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Bolo:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento Pó Royal, mexa delicadamente com o auxílio de uma colher
Leve para assar em uma forma redonda tamanho médio, de fundo removível, untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos, em forno preaquecido 180°C
Desenforme o bolo depois de frio
Calda:
Misture o suco em pó com a água e reserve
Mousse:
Na batedeira bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve em outra vasilha
Em uma vasilha pequena de vidro, hidrate a gelatina sem sabor com a água fria
Deixe descansar até formar uma esponja
Derreta a gelatina em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos, reserve
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso
Junte o doce de leite, a gelatina derretida, o chantilly e por último, as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher
Ganache:
Em uma vasilha de vidro pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos
Mexa e coloque por mais 30 segundos, mexa novamente e se precisar, coloque por mais 20 segundos
Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo bem com o auxílio de uma colher, até incorporar
Se preferir, derreta o chocolate em Banho-Maria
Montagem:
Corte o bolo ao meio
Em um prato de sua preferência, coloque uma parte da massa e cubra com a calda, o doce de leite e a mousse
Coloque a outra parte da massa e cubra com a ganache