Bolo de abacaxi fofíssimo

Bolo de abacaxi fofíssimo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 ou 3 rodelas de abacaxi (picadinhas)
Calda:
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  1. No liquidificador, bata os ovos, açúcar, o óleo e o leite
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter uma mistura bem homogênea
  3. Após isso, misture a colher de fermento ou bata também no liquidificador somente até misturar
  4. Preaqueça o forno em forno médio
  5. Faça uma calda com açúcar e água, até caramelizar
  6. Unte as laterais da forma com manteiga e farinha e coloque no fundo (sem untar) os pedaços de abacaxi (ao cortar o abacaxi, sobra um caldinho e pode colocar o caldinho junto na forma)
  7. Acrescente a calda de caramelo em cima do abacaxi e logo em seguida a massa
  8. Leve para assar e fique atento ao ponto de assado
  9. Não deixe passar do ponto para não queimar a fruta
  10. Para saber se o bolo está assado, coloque a mão e se a massa não colar no dedo estará assada
  11. Espete o garfo ou palito e se este sair limpo, estará perfeito!
  12. Esse bolo é maravilhoso, muito fofo e saboroso, vale a pena fazer!