Alfajor peruano

Alfajor peruano
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 g de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 200 g de manteiga sem sal amolecida
  • 420 g de doce de leite cremoso para rechear
  • açúcar impalpável para polvilhar
  1. No processador ou batedeira, coloque 165 g de farinha de trigo, 165 g de amido de milho, 7 g de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 g de bicarbonato de sódio, 42 g de açúcar impalpável e 200 g de manteiga sem sal amolecida, e bata em velocidade baixa até misturar tudo e virar uma farofa (cerca de 1 minuto)
  2. Transfira a farofa para uma superfície lisa e sove-a com as mãos para formar uma massa
  3. Em seguida, enrole-a no filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  4. Após esse tempo, retire a massa da geladeira e, entre 2 sacos plásticos, abra-a com ajuda de um rolo
  5. Coloque 1 palito de churrasco deitado ao lado de cada lateral da massa aberta para que ela seja aberta com a espessura toda por igual
  6. Retire o plástico de cima da massa e corte-a com um cortador redondo, formando discos de massa
  7. Coloque os discos em uma forma e fure cada um deles, apenas uma vez, com um garfo
  8. Leve ao forno preaquecido a 160° C por 20 minutos
  9. Passo esse tempo, retire do forno e deixe esfriar
  10. Depois de frio, pegue um disco de massa, coloque uma generosa porção de doce de leite (utilizando um saco de confeiteiro) e cubra com outro disco de massa
  11. Polvilhe açúcar impalpável sobre os alfajores e sirva