Broa de fubá com recheio e cobertura de goiabada

Broa de fubá com recheio e cobertura de goiabada
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 copos ou xícara de chá de açúcar
  • 1 copoou xícara de chá de leite
  • 1 copo ou xícara de chá de óleo
  • 2 copos ou xícara de chá de fubá
  • 1 copo ou xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo suficientes para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio:
  • 1 copo ou xícara de chá de goiabada em cubos
  • 1 copo ou xícara de chá de farinha de trigo
Calda:
  • 1 copo ou xícara de chá de goiabada em cubos
  • 1 copo ou xícara de chá de água
Massa:
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado
  2. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata bem
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente sem bater
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada previamente
Recheio:
  1. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, até cobrí-los totalmente com a farinha, formando uma capa bem espessa
  2. É essa capa de farinha que vai impedir que os cubinhos de goiabada afundem na forma, permandecendo no meio da massa depois da broa asssada
  3. Distribua os cubos de goiabada enfarinhados delicadamente sobre a massa
  4. Leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  5. Desenforme
Calda:
  1. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta
  2. Derrame esta calda, ainda quente, sobre a broa
  3. Sirva frio