Bolo de Tâmaras

Bolo de Tâmaras
  • 1 xícara de tâmaras secas picadas (pode substituir por damasco seco, escolha os mais macios)
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 ovo batido no garfo
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  1. Coloque as tâmaras, água, bicarbonato de sódio e manteiga em uma vasilha
  2. Mexa até a manteiga derreter e deixe descansar por uma hora
  3. Bata o açúcar, ovo, nozes e baunilha com a mistura anterior
  4. Peneire a farinha e fermento na mistura anterior, mexendo gentilmente apenas até misturar tudo
  5. Coloque a mistura em uma forma (retangular 22 cm) untada
  6. Coloque no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja fofinho quando tocado de leve
  7. Deixe na forma por 10 minutos antes de desenformar