Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Pão-de-ló:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 6 colheres (sopa) de água
Crema amarelo:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 lata (de leite condensado) com leite da vaca
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Creme Branco:
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Doce de abacaxi:
  1. Descasque o abacaxi e corte em cubinhos
  2. Coloque na panela junto com o açúcar, deixe o açúcar derreter e corar e vá mexendo
  3. Quando estiver corado adicione água e deixe apurar
Pão-de-ló:
  1. Bata as claras em neve, junte as gemas e misture bem
  2. Adicione açúcar até ficar uma massa esbranquiçada
  3. Adicione a farinha e o fermento, que deve ser desmanchado na água antes
  4. Unte a forma com margarina
  5. Coloque a massa e leve ao forno para assar
Creme amarelo:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar
  3. Quando ele já estiver grosso e aparentar estar bem cozido retire do fogo
  4. Deixe esfriar mexendo de vez em quando, não deixando que se forme nata
Creme Branco:
  1. Bater as claras em neve bem firme
  2. Adicione açúcar aos poucos, até formar um suspiro
  3. Adicione o creme de leite e bata bem
Montagem:
  1. Com o Pão-de-ló pronto e frio, fure-o e adicione o doce de abacaxi por cima dele
  2. Adicione o creme amarelo (ele deve estar morno quase frio), coloque o creme branco e adicione coco ralado
  3. Leve à geladeira por 1 dia