Bolo de semente de papoula e abacaxi

Bolo de semente de papoula e abacaxi
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 125 g manteiga derretida
  • 3/4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de sementes de papoula
  • 2 ovos, levemente batidos no garfo
  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara de suco de abacaxi
  • abacaxi picado enlatado para decorar
  • creme de leite fresco batido ou chantilly para servir
  1. Preaqueça o forno a 160ºC
  2. Unte uma forma retangular (11 x 22 cm) com manteiga
  3. Peneire a farinha em um recipiente e reserve
  4. Bata a manteiga, açúcar e sementes de papoula até ficar cremoso
  5. Gradualmente acrescente os ovos, batendo bem a cada adição
  6. Acrescente a farinha peneirada, creme de leite e suco de abacaxi, mexa gentilmente até misturar tudo
  7. Coloque na forma já untada e asse por 50 a 55 minutos ou até furar com um garfo e sair limpo
  8. Deixe na forma por 5 minutos
  9. Desenforme e espere esfriar
  10. Decore com abacaxi enlatado picado
  11. Sirva pedaços grossos com chantilly ao lado