Bolo foguista

Bolo foguista
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 100 g de chocolate em pó
  • 250 g de ameixas secas
  • 500 g de nozes
  • 500 g de doce de laranja em calda
  • 500 g de figos em calda
  • 1 xícara de café coado (ou café solúvel preparado sem açúcar)
  • 1/2 copo de vermute
  • 8 ovos
  • 200 g de manteiga
  1. Bata o açúcar com a manteiga
  2. Em seguida coloque as gemas, o leite, as frutas cortadas em tamanhos pequenos, as claras batidas em neve, o chocolate diluído no café e no vermute e a farinha com o fermento
  3. Misture tudo delicadamente
  4. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (tabuleiro grande)
  5. Asse mais ou menos 45 minutos ou quando enfiar a faca saia sequinha
  6. Corte o bolo ao meio e recheie com baba de moça ou leite condensado