Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 laranjas-peras bem lavadas
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 180 ml de suco de laranja natural
  • 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Unte com manteiga ou margarina, e enfarinhe uma forma de sua preferência
  3. Corte as duas pontas das laranjas e descarte, corte as laranjas em quatro partes e retire as sementes
  4. Bata no liquidificador as laranjas, o suco de laranja, a manteiga ou margarina, os ovos e o açúcar até ficar cremoso
  5. Transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo aos poucos, por último misture o fermento
  6. Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por mais ou menos 40 minutos
  7. Faça o teste com um palito para saber se está assado
  8. Se quiser, faça uma calda crua com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de laranja e coloque raspas de casca de laranja por cima do bolo pronto