Torta de limão com morango

Torta de limão com morango
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar ou a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara de trigo (dependendo do trigo usar 1 e 1/2 xícara)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de gelatina sem sabor
Cobertura:
  • 1 copo de 250 ml de morangos picados
  • 1 barra de chocolate amargo
  • 3 colheres de creme de leite
Massa:
  1. Aqueça o leite com o óleo por 10 segundos no micro-ondas e reserve
  2. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar a quantidade
  3. Acrescente o trigo alternando com o leite e bata até ficar uma massa firme mas não muito pesada
  4. Adicione a essência de baunilha
  5. Adicione o fermento e bata devagar
  6. Coloque em uma assadeira de vidro untada com margarina e açúcar ou chocolate em pó assim ela não gruda
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C
Recheio:
  1. Separe 3 colheres do creme de leite para a ganache
  2. Bata o leite condensado com creme de leite, o limão e a gelatina já desidratada no liquidificador
  3. Leve gelar até a massa esfriar, coloque por cima
Cobertura:
  1. Pique os morangos e deixe escorrer, você pode usar a água que sai para molhar a massa
  2. Coloque o morango picado por cima do recheio
  3. Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache
  4. Faça a cobertura como desejar
  5. Leve para gelar
  6. De preferência faça um dia antes de servir