Doce de batata doce

Doce de batata doce
  • 1 e 1/2 kg de batata doce sem casca
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 xícara de chá de açucar cristal para polvilhar
  • 3 xícaras de chá de água
  1. Leve ao fogo a batata com a água e o açúcar
  2. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que esteja macia
  3. Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas espremidas e a gelatina hidratada em 4 colheres de sopa de água
  4. Leve ao fogo mexendo por 30 minutos ou até que solte do fundo da panela
  5. Coloque em uma forma de 20 cm por 15 cm forrada com açúcar cristal
  6. Leve à geladeira por 3 horas
  7. Corte em quadradinhos e passe no restante do açúcar cristal
  8. Sirva em seguida