Bolo de Tampico

Bolo de Tampico
  • 3 ovos separados a clara da gema
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de Tampico
  • 4 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater em uma batedeira a margarina com o açúcar até embranquecer
  3. Juntar a gema
  4. Acrescentar alternadamente um pouco de trigo e farinha de trigo até obter uma mistura homogênea
  5. Acrescentar o fermento
  6. Com a ajuda em uma colher, misturar delicadamente as claras em neve com a massa, tem que ser com a colher, pois a batedeira retira o ar formado, evitando que o bolo fique muito fofinho
  7. Levar ao forno até dourar em cima e enfiar um palito e retirar limpo
  8. Forno preaquecido a 180ºC