Torta Fondant de Chocolate

Torta Fondant de Chocolate
Torta:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 bombons Sonho de Valsa picados
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Torta:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria
  2. Retire do banho-maria e adicione os açúcares, os ovos, um a um, e o amido de milho peneirado
  3. Acrescente os bombons Sonho de Valsa e passe para uma assadeira de aro removível pequena, untada e polvilhada com cacau em pó
  4. Asse em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos
  5. Deixe esfriar na própria assadeira
Cobertura:
  1. Coloque a água, a manteiga, chocolate e o cacau em uma tigela e leve ao banho-maria até virar uma calda lisa
  2. Deixe esfriar um pouco
  3. Desenforme a torta já fria e despeje essa calda sobre ela, cobrindo toda a superfície e laterais