Bolo integral diet de cenoura, maçã, castanha e passas

Bolo integral diet de cenoura, maçã, castanha e passas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres de margarina light
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de castanha de caju triturada, ou nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 2 maçãs médias sem casca e raladas no ralo grosso (aquele com formato de lágrimas)
  • 1 cenoura grande ralada em ralo grosso (caso não queira ver os pedacinhos de cenoura no bolo, ralar em ralo fino)
  • 2 ovos
  • 1 casca de laranja ralada (ralo grosso)
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (uso o de stévia)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • forma de bolo inglês untada e enfarinhada
  1. Misturar o fermento com a farinha de trigo integral
  2. Juntar a margarina, o adoçante, a canela, o cacau e misturar
  3. Acrescentar os ovos e o suco de laranja e bater em batedeira até adquirir uma massa lisa
  4. Colocar os demais ingredientes na batedeira e bater novamente
  5. As passas, coloque por último e bata em batedeira ligeiramente
  6. Damasco picados ou passas brancas também podem ser acrescentados, diminuindo na quantidade das passas pretas
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos a 55 minutos
  8. Servido morno ou após esfriar, tanto faz, fica uma delícia e ninguém diz que é diet