Cupcake Red Velvet

Cupcake Red Velvet
  • 120 g manteiga
  • 2 ovos
  • 170 g de iogurte natural
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 10 g de corante em gel vermelho
  • 150 g de açúcar refinado
  • 220 g de farinha de trigo
  • 10 g de cacau em pó
  • 10 g de fermento em pó
Ganache:
  • 600 g de Cobertop Bel Chocolates Branca
  • 200 g de creme de leite
  • Confeitos coloridos para decorar
Cupcake:
  1. Em uma batedeira, misture a manteiga, o ovo, a essência de baunilha, o corante e o açúcar e reserve
  2. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó
  3. Adicione o iogurte e incorpore tudo à mistura de ovos
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar para preencher 3/4 das forminhas de papel
  5. Utilize uma assadeira de cupcake como apoio para as forminhas de papel
  6. Asse em forno médio, preaquecido por 20 minutos, retire e deixe esfriar
Ganache:
  1. Corte em pedaços a Cobertop Bel Chocolates Branca e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto para derreter
  2. Retire e mexa bem para distribuir o calor
  3. Coloque por mais 1 minuto no micro-ondas, assim, a Cobertura Bel Chocolates derreterá por completo, sem correr o risco de queimar
  4. Adicione o creme de leite e, com a ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar lisa
  5. Leve à geladeira por 3 horas para obter uma consistência firme
Montagem:
  1. Depois do ganache frio, coloque em uma manga de confeitar e com um bico pitanga, decore o cupcake na parte superior
  2. Decore com confeitos coloridos