Torta de sorvete

Torta de sorvete
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 l de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
2º creme:
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
1º creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar
  2. Reserve
2º creme:
  1. Bata as claras em neve bem firme, na batedeira, coloque o açúcar e bata até formar um suspiro
  2. Desligue a batedeira
  3. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até o creme ficar homogêneo
Cobertura:
  1. Misture o leite e o chocolate em pó e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos
  2. Despeje numa forma para pudim
  3. Reserve
  4. Misture o 1º creme com o 2º e coloque em cima do creme de chocolate, na forma
  5. Leve ao freezer por 4 horas ou congelador por 24 horas
  6. Depois de bem congelado, leve a forma ao fogo por 2 minutos, para que o creme de chocolate se desprenda da forma
  7. Desenforme num pirex fundo
  8. Sirva a seguir
  9. É delicioso