Lagosta ao Quitete

Lagosta ao Quitete
  • 3 lagostas médias (300 a 400 g cada)
  • 5 dentes de alho
  • 10 colheres (chá) de maionese gourmet
  • azeite extravirgem
  • 2 batatas (médias quase pequenas)
  • 4 colheres (sopa) de sal
Lagosta:
  1. Em uma panela grande, ferva as lagostas com as 4 colheres de sal e água suficiente para cobri-las por inteiro
  2. O ponto de cozimento é quando as carcaças ficam avermelhadas
  3. Se necessário, vire-as durante o processo para garantir a homogeneidade do cozimento
Batatas:
  1. Lave as batatas e as ferva com água suficiente para cobri-las
  2. O ponto é quando elas estiverem macias (use um garfo para testar)
Creme:
  1. Misture, em um recipiente de vidro, 5 dentes de alho bem socados, a maionese e um pouco do azeite
Quitete cream:
  1. Retire as cascas das batatas e as amasse, misturando ao creme
  2. Abra as lagostas ao meio (sentido da cabeça ao rabo) e retire toda a carne
  3. Próximo à cabeça, a carne tem um tom mais amarelado que pode sair facilmente com água e uma espátula
  4. Corte a carne em pequenos pedaços (tipo strogonoff) e misture ao creme
  5. Adicione mais azeite a gosto para dar uma consistência mais cremosa
  6. Sirva à temperatura morna para ambiente