Carne moída com cenoura

Carne moída com cenoura
  • 250g de carne moída
  • 1 tomate sem casca
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • Tempero a gosto
  1. Amasse os dois dentes de alho adicione uma pitada de sal e refogue em fogo brando
  2. Acrescente o tomate, sem casca, picado
  3. Espere o tomate se desfazer em um leve molho (se necessário, adicione uma pequena quantidade d'água)
  4. Assim que o tomate estiver como um molho, acrescente a carne moída
  5. A dica é não deixar a carne grudar demais, então, se preciso, use um garfo para separar os gominhos
  6. Use fogo baixo
  7. Enquanto a carne cozinha, corte a cenoura em pequenos cubinhos e acrescente à carne
  8. Tampe a panela por alguns minutos para cozinhar brevemente a cenoura
  9. Quando a cenoura estiver no ponto (nem muito cozida, nem crua) destampe e deixe secar um pouco
  10. Sirva-se com arroz branco