Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 7 gemas
  • 1/2 xícara de chocolate em pó dissolvido em 3/4 de xícara de água quente
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 7 claras em neve (batidas com 1 colher café de fermento em pó)
Mousse:
  • 6 gemas
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 latas de leite condensado cozido (por 40 minutos na pressão)
  • 10 colheres chocolate em pó (peneirado)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 6 claras em neve
  • 2 xicaras de lentilha de chocolate
Calda de morango:
  • 500 g de morango limpo
  • 1 xícara de açúcar
Bolo:
  1. Misture o trigo, o açúcar e o sal
  2. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido, leve para bater por, aproximadamente, 2 minutos
  3. Desligue a batedeira, misture o fermento e vá misturando a massa delicadamente com as claras em neve
  4. Unte o fundo de uma assadeira (28 x 40 cm) e forre com papel manteiga
  5. Asse por, aproximadamente, 40 minutos (nos últimos 10 minutos aumente o fogo para formar uma crosta e ficar mais fácil de cortar)
  6. Corte o bolo em tiras na largura de 1 cm
  7. Reserve
  8. Mousse:
  9. Deixe as folhas de gelatina de molho em um copo de água fria por 5 minutos para hidratar
  10. Esprema, coloque 3 colheres de água quente e bata com um garfo
  11. Se o tempo estiver quente coloque 9 folhas de gelatina
  12. Reserve
  13. Bata as gemas com a manteiga até esbranquiçar
  14. Junte o leite condensado cozido e frio
  15. Bata até ficar homogêneo
  16. Desligue e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida reservada
  17. Bata por mais 1 minuto
  18. Desligue e misture delicadamente as claras em neve
  19. Leve a geladeira por 10 minutos
  20. Retire e misture as lentilhas de chocolate
  21. Reserve
Calda de morango:
  1. Numa panela, coloque o morango e o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo e deixe por 10 minutos após a fervura
  3. Os morangos devem ficar inteiros
  4. Reserve
Montagem:
  1. Coloque as tiras de bolo deitadas em um recipiente forrando todo o fundo até preencher por completo
  2. Umedeça com a calda, espalhando os morangos inteiros
  3. Despeje metade da mousse e leve ao freezer por 30 minutos
  4. Retire e coloque outra camada de tiras de bolo e o restante da mousse
  5. Leve ao freezer por 12 horas