Bolo de café

Bolo de café
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 200 ml de café forte e frio
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 5 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de café solúvel
  • 2 colheres de leite
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata a margarina, o açúcar e as gemas
  3. Depois, acrescente os demais ingredientes e bata até que forme uma massa homogênea
  4. Por último, misture as claras batidas em neve e o fermento em pó
  5. Despeje a massa sobre uma forma untada com margarina e farinha, leve para assar a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e desgrudar do fundo
  2. Espalhe sobre o bolo ainda quente